Вы здесь

Депутаты одобрили проект Закона об экспертизе информационной продукции

Инициатором проекта закона стал  единоросс Виталий Милонов.  

Парламент города Санкт-Петербурга проголосовал в первом чтении за законопроект Виталия Милонова, известного как  самого православного депутата. Законопроект регламентирует  вопросы экспертизы информационной продукции. Основным направлением законопроекта является борьба с религиозными тоталитарными сектами, распространяющими в Северной столице свои информационные листовки и журналы.  Автор проекта выразил беспокойство относительно распространения тоталитарных религиозных сект.

Законопроект предполагает тот факт, что независимые эксперты будут анализировать информационную продукцию религиозных (а может быть и политических) объединений на предмет наличия в ней признаков экстремизма. Как считает Милонов, это даст основания для  мотивированной ликвидации тоталитарных сект, которые представляют значительную угрозу для общества. На сегодняшний день уже существуют значительные наработки в области счетоведения, существуют специалисты способные их идентифицировать.

Проект закона содержит  порядок производства  экспертизы информационных материалов. Согласно документу городское правительство имеет право на заключение  договора об экспертизе рекламной продукции, подлежащей распространению в пределах города Санкт-Петербурга. Законодательное собрание, аппарат уполномоченного по правам ребенка, или чиновники Смольного могут дать основание в виде обращения на  производство экспертизы. Каковы окажутся правовые последствия законопроекта,  и какие  принесет плоды, узнаем позже. Будем следить за тем, насколько эффективным окажется проект закона об экспертизе информационной продукции на предмет экстремизма в борьбе с тоталитарными религиозными сектами в городе Санкт-Петербурге.